学校组织收看2022年全省交通运输系统全面从严治党暨警示教育工作会议

发布者:发布时间:2022-01-28

1月27日下午,省交通运输厅召开全省交通运输系统全面从严治党暨警示教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中纪委六次全会、十四届省纪委二次全会精神,总结2021年全系统全面从严治党工作成效,部署2022年重点工作,为扎实推进交通运输现代化示范区建设提供坚强政治保证。厅党组书记吴永宏,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢中东出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长汪祝君主持会议。

会议以视频形式召开。学校党委书记薛扬、校长施祝斌在厅机关主会场全程参加会议。我校在崇德楼413会议室设立分会场,校领导王彤俊、张忠以及各职能部门、二级教学单位负责人收看了会议第二阶段实况。

吴永宏指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划深入实施之年,是落实省第十四次党代会精神、全面建设交通运输现代化示范区的第一年。交通运输建设项目多、利益链条长、资金体量大,全面从严治党和党风廉政建设压力较大。全省交通运输系统必须始终保持“赶考”清醒,全面落实新时代党的建设总要求,把严的主基调长期坚持下去,坚持用信仰信念铸就忠诚之魂、用根本宗旨厚植为民情怀、用先进文化培塑精神家园、用纪律规矩筑牢拒腐堤坝、用制度机制规范权力运行,用自我革命的警醒夯实廉洁交通的基石,加快建设“政治坚定、思想纯粹、治理严明、作风强实、干部清正、监督有力”的高水平廉洁交通。

吴永宏强调,2022年全省交通运输系统全面从严治党工作要重点落实好六个方面的任务。一是坚持以党的政治建设为统领,切实坚定政治信念,强化政治监督保障决策执行,坚决扛起新征程新的光荣使命,当好“开路先锋”,推动党中央及省委重大决策部署全面贯彻落实;二是坚持以党的思想建设为基础,纯粹自我革命的思想自觉,巩固拓展党史学习教育成果,拓展“我为群众办实事”成果,大力弘扬以“开路先锋”精神为魂的新时代交通精神,凝聚交通运输现代化示范区建设强大力量;三是坚持“严”的主基调,完善治理严明的制度体系,提升“三不”一体效能;四是坚决落实八项规定精神,持续强实纪律作风,着力解决群众反映强烈的非法营运治理、窗口服务质效等突出问题;五是坚持增强基层党组织政治功能,坚持示范引领,做实做精党建品牌,加强干部使用管理,进一步提高组织力凝聚力战斗力,树立交通干部清正廉洁的良好形象;六是坚持不断完善党内监督制度体系,强化纪检监督与其他监督贯通融合,深化巡察提质增效,建设监督有力的交通纪检干部队伍。

谢中东指出,全省交通运输系统各级纪检监察机构要始终坚定纵深推进全面从严治党的必胜信念,把准把牢纵深推进全面从严治党的政治方向,督促配合各级党组织努力建设人民满意的廉洁交通,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要突出政治导向、民生导向、系统导向、法治导向、改革导向、队伍导向,自觉践行“两个维护”,聚焦“国之大者”严格政治监督,坚持“三不”一体推进,坚定不移深化反腐败斗争,深入整治“四风”顽疾,持续巩固拓展作风建设成效,健全完善监督体系,推动有形监督向有效监督转变,严字当头锻钢铸魂,着力打造交通运输纪检监察铁军,在建设人民满意的廉洁交通中更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

汪祝君围绕贯彻落实好本次会议提出要求。一是抓好传达贯彻、认真领会,把握当前面临的新形势和新要求、新目标和新任务。二是认真谋划好、确定好工作的目标,党的领导干部要认真履行“一岗双责”。三是坚决落实好、完成好重点任务,全省交通运输系统要围绕中央和省委的决策部署,遵循新时代全面从严治党的要求和客观的规律,结合实际统筹安排好各方面的工作。