学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2022-02-25

2月24日下午,学校在崇德楼413会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,就习近平总书记近期重要讲话、指示和近期全国、全省重要会议精神等内容进行学习。学校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记、副书记,党群工作部门负责同志参加学习。党委书记薛扬主持会议并领学。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,站位高远,博大精深,入情入理,语重心长,充分体现了对年轻干部的关怀厚爱和殷切期望,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。要坚持加强对年轻干部的教育培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升年轻干部的能力和水平,努力建设忠诚干净担当实干的中青年干部队伍。要深入学习贯彻习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的重要讲话精神,深刻领会过去一年党和国家事业取得新的显著成就,深刻领会做好今年工作的总体要求,紧紧围绕迎接二十大、开好二十大、贯彻二十大精神这条主线,以虎虎生威的雄风生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神推进各项工作,坚定信念把准方向,团结一心凝聚合力,矢志不渝接续奋斗,努力在新的赶考之路上创造更大业绩。要学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,深入践行习近平生态文明思想,深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义,坚持实事求是、稳中求进,把战略思维、系统观念贯穿“双碳”工作全过程,统筹协调好发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场的关系,科学推进“双碳”工作,推动经济社会发展全面绿色转型。要深入贯彻落实习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示精神,加强对新时代党的建设重大理论和实践问题的研究阐释,努力推出更多有分量、有价值的研究成果。要认真贯彻落实习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,引导激励全省党员干部群众从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,坚决贯彻落实全面从严治党战略方针,全面推进党的建设,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党取得更大制度性成果和更大治理成效。

会议还学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》,传达学习了2022年全国、全省教育工作会议精神,省“两会”精神,省纪委二次全会精神,省交通运输工作会议精神、省交通运输系统全面从严治党暨警示教育工作会议精神等。

会上,薛扬传达了近期省、市各级有关文件精神,对落实相关工作提出要求。他强调,全校上下要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署。薛扬表示,各部门、各单位要增强学校事业发展的紧迫感和使命感,提高政治站位、形成统一认识,高标准推进国家“双高计划”建设;要落实立德树人根本任务,着力推进“三全育人”;不断夯实党的基层组织建设,推进标杆院系、样板支部培育创建工作。薛扬强调,学校领导班子要增强政治定力,明确工作思路,围绕既定的目标任务不断优化细化工作方案,逐条逐项明确时间表、路线图、任务书;要持续加强作风建设,进一步建立和完善领导干部联系基层制度,做好调查研究,不断深化全面从严治党,切实推进巡视整改工作,强化校园安全专项整治,筑牢校园安全底线。