坚持自我革命,纵深推进全面从严治党

发布者:发布时间:2022-04-25

4月25日下午,学校在线上召开2022年全面从严治党工作会议,学校党委领导班子成员、全体中层干部、基层主任代表、党风监督员和特邀监察员参加了会议。会议由党委副书记、校长施祝斌主持。

会上,党委书记薛扬代表学校党委从政治方向更加坚定、思想领悟更加深刻、党组织建设更加有力、主体责任更加紧实、监督责任更加聚焦等五个方面全面总结了学校2021年全面从严治党工作取得的新进展、新成效,分析了当前学校全面从严治党工作中存在的问题与不足,并围绕“五个坚持”对2022年学校深化全面从严治党工作作出了全面部署,提出了明确要求。薛扬要求全体党员干部坚持以党的政治建设为统领,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强从严管党治党的政治自觉;坚持以党的思想建设为基础,纯粹自我革命的思想自觉,凝聚学校高质量发展的强大力量;坚持严实纪律作风,一体推进“三不”机制,全面营造风清气正的校园政治生态,建设高水平廉洁航院;坚持正确的选人用人标准,强化基层党组织政治功能,不断提升组织力凝聚力战斗力;坚持深化“四责协同”机制建设,不断完善从严治党体制机制,以高质量党建引领保障高质量发展。

纪委书记王彤俊从四个方面回顾了2021年学校纪委工作取得的成绩,分析了当前工作中面临的形势和存在的不足,并从围绕工作大局,进一步做深做实政治监督首责;坚持标本兼治,进一步健全完善三不工作机制;注重纠建并举,进一步巩固拓展作风建设成效;加强监督融合,进一步汇聚形成监督工作合力;深化专项行动,进一步加快推进队伍能力建设等五个方面明确了2022年学校纪委工作总体奋斗目标和主要工作任务。他还就贯彻好学校纪委年度工作任务强调了四点要求:一要坚持治党从严政治自觉;二要坚持首要强化政治监督;三要坚持全面提升监督效能;四要坚持发扬自我革命精神。

施祝斌在总结讲话中就贯彻落实好会议精神提出三点意见:一要及时传达好、领会好会议精神;二要认真谋划好、确定好工作目标;三要坚决落实好、完成好重点任务。他要求全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,胸怀“国之大者”、心系“师生所盼”,发扬自我革命精神,以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,努力在学校“双高计划”建设的新征程中释放更加强劲的动能,以优异成绩向党的二十大献礼。

会议还发布了A/2版《江苏航运职业技术学院重点领域廉政风险防控管理体系文件》,举行了2022年度全面从严治党责任书签订仪式。