学校举办“五四”专题信仰公开课

发布者:发布时间:2022-05-07

在五四青年节到来之际,学校邀请中共中央党史和文献研究院第三研究部王德蓉处长为全体学生讲授了题为《用信仰的力量为青春领航》的“五四”专题线上信仰公开课,活动由副校长张忠主持,5100余名学生通过线上平台参加学习。

王德蓉从“信仰”这一主题切入,充分结合青年身边的事例,深入浅出,把深刻道理与鲜活故事融合起来,引导新时代的青年学子从百年党史中感悟思想伟力,在党的领导下用如火的激情和磅礴的力量去谱写壮丽辉煌的青春之歌。同学们在课程中深入了解了无数有志青年义无反顾投身于民族独立和人民解放的伟大事业,书写了闪光青春篇章的丰功伟绩。在线上互动中,同学们纷纷表示要励志树立远大抱负,追求真理、勤奋学习、增长才干,做敢于担当的新青年。

下阶段,团委还将继续按照省教育厅“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动要求继续开展“青春献礼”六大专项行动,引导航院学子感悟精神伟力、凝聚奋进力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。