学校举行新闻宣传工作培训会

发布者:发布时间:2022-12-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的重要指示精神,充分发挥新闻宣传在讲述航院故事、塑造航院形象、弘扬航院精神中的作用,学校于12月7日下午在腾讯会议举行新闻宣传工作培训会。中国江苏网记者梅源受邀在线上作《如何提升新闻写作技巧》专题讲座。

本次培训由学校党委宣传部举办,各职能部门、二级教学单位分管新闻宣传工作的负责人,全体新闻宣传通讯员及各二级学院学生宣传骨干、学校新媒体工作室、团委新媒体中心全体成员在线上聆听学习。活动由党委宣传部部长何涛主持。

梅源结合自己多年的新闻写作实践,引用大量生动的案例素材,从新闻的定义,消息的结构,如何培养新闻写作能力,如何提升新闻写作技巧等方面,同时结合新闻稿向参培师生讲授了新闻写作特点和要求。她指出,高校新闻宣传要立足学校、学风、学者、学科、学术、学生,着眼身边人、身边事、重要节点、重要事件;要注意培养新闻敏感,在熟悉学校重要工作、熟悉相关政策法规、熟知学校重要节点的基础上,把握细节深度、提前宣传策划、把好发布时效。

培训持续近2个小时,与会师生认真听讲,仔细记录,对如何做好学校新闻宣传工作有了更深层次的领悟和体会,大家表示受益匪浅,对提升自己新闻宣传工作的能力、效率、质量等方面具有较好的实践指导意义。