学校举行2023年首场法治教育报告会

发布者:发布时间:2023-03-02

为增强学生法治意识和安全意识,推进学校法治宣传教育,筑牢校园安全防线,3月1日下午,学校在崇川楼110报告厅举办2023年首场法治教育报告会。保卫处相关负责同志、各二级学院分管学生工作的有关人员、学生干部及学生代表280余人参加报告会。报告会由保卫处处长陈勇主持。

本次报告会邀请南通经济技术开发区人民法院审管办副主任陈鹏作专题报告。陈鹏理论联系实际,用一个个生动鲜活、触目惊心的案例为同学们讲解了青少年容易涉及的手机、银行卡犯罪、故意伤害、抢劫等十类犯罪行为。陈鹏以案释法、以法论事,诫勉大学生要养成良好习惯,自觉守法;帮助他人,抵制不良诱惑;学会自护,运用法律保护自己;预防犯罪,从身边做起。

报告会后,陈勇通报了近期我校学生涉及相关案件的情况,希望广大学生要学会用法律来规范自己的行为,珍惜校园美好的时光,远离罪恶,做一名对社会有用的人。他强调,各班级要以此次报告会为契机,展开一次大讨论,谈感想、写心得,努力提高自身的法律意识和安全意识,共同维护校园平安和谐。