植下一片青春绿,共赴春光通城美

发布者:发布时间:2023-03-10

春回大地,万象更新。为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”相关要求,在第45个植树节即将来临之际, 学校与南通轨道交通集团有限公司以下简称“轨道集团”轨道集团小海停车场联合举办“植下一片青春绿,共赴春光通城美”主题植树节活动,为初春的江海大地增添新绿。

仪式上,双方团委负责人签订了团委共建框架协议。本次团委共建旨在双方校企合作的基础上,借助地方优势及双方资源,广泛开展团委结对共建活动,加强人才交流协作,实现“优势互补、双向服务、互利共赢”,推动南通轨道交通事业高质量发展。

学校党委委员、副校长张忠与轨道集团党委副书记、工会主席杨骥共同为“好运林”揭牌。

张忠讲话中希望双方团员青年要做生态文明的“宣传者”,做绿色出行的“实践者”,做志愿服务的“生力军”,重点围绕安全生产、绿色出行等持续拓展志愿服务内容,让学雷锋活动融入日常、化作经常,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

杨骥讲话并宣布活动开始

活动现场,双方的党员、团员代表,三俩人一组,挥锹挖坑、扶直树苗、培土浇水、配合默契,展现出一片“团旗红,添绿意”的繁忙景象。经过两个多小时的辛勤劳作,30多棵不同大小的树苗错落有致、迎风挺立。

植树环节后,学校团员代表参观了小海停车场运用库,与地铁列车近距离接触。

本次活动的顺利开展,不仅为江海大地增添了一抹“绿”,也为学校与轨道集团增添了一份“情”,是双方在文化共建方面的一次创新举措有力推动了校企合作工作再上新台阶。双方也将以此次活动为契机,充分发挥团委共建优势,加强人才交流培养,提升校企合作质量,实现产教深度融合,为奋力推进中国式现代化南通新实践贡献更多高素质技能人才力量