学校举办2023年大学生创新创业能力提升培训班

发布者:发布时间:2023-04-04

4月1日,我校2023年大学生创新创业能力提升培训班在南京开班。江苏省团省委副书记刘伯敏,学校副校长张忠、学生工作处主要负责同志及各创新创业培育项目团队师生近80人参加活动。开班仪式由学生工作处处长鲍宏杨主持。

开班仪式上,张忠指出,本次创新创业培训旨在进一步开阔视野,拓宽思路,增强对创新创业内涵的理解和认识,引领学校创新创业教育工作走得更深更远,推动创新创业教育可持续、高质量的内涵发展。他希望全体参培师生珍惜机会,认真学习,勤于思考,积极研讨;希望大学生创新创业教育中心把本期培训班办成创新创业知识能力提升的加油站、创新创业思维碰撞的加速器、推进学校创新创业教育的助推器,为我校青年提供一个学习、成长和展示的机会,促进学校创新创业教育的发展和进步,推动学校创新创业事业的繁荣发展。

本次培训内容包括创新创业赛事规则解读、案例分析、实地参访等。各团队积极参与,气氛紧张热烈,收到了预期效果。