学校党委书记薛扬到马克思主义学院调研

发布者:发布时间:2023-04-20

4月19日下午,学校党委书记薛扬深入马克思主义学院开展调查研究,与思政课教师亲切座谈。党委办公室副主任(宣传部副部长)周鉴参加调研。

薛扬首先旁听了由马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长林彬主持的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会和以“国家安全教育日”为主题的政治理论学习。薛扬充分肯定了学院政治理论学习的成效,既契合了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,又把理论学习与立德树人的工作职责相结合,切合当前形势和工作实际。建议,思政教师在课堂讲授总体国家安全观的内容时,要紧密结合本校的学生特点,关注学生的所思所想所感,真正引起学生共鸣。

随后,薛扬参加了学院期中教学质量检查教师座谈会。会上,老师们就本学期教学运行过程中备课授课、教室设施、师资力量等方面的问题进行了交流和反馈。薛扬认真记录,并就一些情况详细询问,全面了解了思政课的教学情况。

薛扬在总结讲话中强调,学校党委一直以来高度重视马克思主义学院建设、思想政治理论课建设。当前思政教师队伍充满活力,希望全体教师抓住发展机遇,以时不我待的精神、奋发有为的干劲,把院建设好,把思政课这门立德树人的关键课程讲好不仅要将党的最新理论创新成果及时、准确地传递给学生,还要通过生动的案例、鲜活的故事将理想信念教育有机融入其中,尤其要结合好交通行业特色,把思政课讲新讲活。薛扬表示,今后学校党委也会一如既往地关心学院建设,希望思政课教师要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化,实现内化于心、外化于行,让大学生真正感受新时代伟大巨变和当代大学生的责任使命。