我校学子荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号

发布者:发布时间:2023-04-20

近日,共青团中央发布《共青团中央关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,学校船舶与海洋工程学院2020级港口与航道工程技术专业陈可然荣获2022年度“全国优秀共青团员”称号。该评选是共青团中央面向全团部署开展的先进评选活动,是共青团中央授予共青团员的最高荣誉。

陈可然同学热爱学习,勤奋刻苦,曾多次荣获学校奖学金,针对专业知识精益求精,获江苏省力学竞赛高职高专组二等奖,同时荣获国家奖学金和江苏省“最美职校生”称号。他工作认真细致,始终致力于“全心全意为同学服务”的宗旨,是同学们在关键时刻想得起、找得到、靠得住的力量。他乐于奉献,积极参加志愿服务和社会实践活动。疫情期间,他积极投身防疫志愿服务工作,多次在学校和社区核酸采样点进行秩序维护、分流引导等工作,并主动上门服务,在疫情防控攻坚战中贡献青春力量。

我校学子获评“全国优秀共青团员”荣誉称号是共青团中央和共青团江苏省委对我校共青团工作和青年团员工作的高度认可,是对我校充分发挥共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职能,进一步深化共青团改革,提升共青团工作水平的充分肯定,体现了近年来我校团员教育培养和思想政治教育工作的提升成效。

今后,校团委将继续在学校党委和上级团组织的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三力一度”新时代共青团工作布局,在组织动员青年、教育引领青年、联系服务青年上狠下功夫,团结带领广大团员青年,积极适应新常态,努力实现新作为,为学校的发展进步贡献青年力量。