提升信息素养,助力全民阅读——学校组织开展第28个“世界读书日”主题系列活动

发布者:发布时间:2023-05-05

为贯彻全民阅读国策,积极融入文化强国战略,引导师生博览群书,营造全民阅读的校园氛围,学校图书馆以“提升信息素养,助力全民阅读”为主题,于3月15日至5月15日,开展为期两个月的第28个“世界读书日”系列活动。

活动期间组织开展航海科普灯谜展猜、全民信息素养教育公益大讲堂、图书荐购、校园电影周、经典诵读会、期刊赠阅等12项丰富多彩的活动,让阅读之风吹遍学校的每个角落,为学校营造团结和谐、奋发向上的书香氛围和文化环境。目前,该系列活动正在稳步推进中,探索更多“图书馆+”阅读推广新形态,让阅读服务嵌入校园、贴近师生、融入生活。

读书日系列主题活动的举办,旨在吸引更多师生参与阅读、爱上阅读、推广阅读,引导广大师生在阅读中感悟奋斗历程、品出真理味道、汲取精神营养,营造深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。