【主题教育】学校党委理论学习中心组召开主题教育民主生活会专题学习会

发布者:发布时间:2023-08-24

按照中央和省委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,8月23日下午,学校党委理论学习中心组在崇德楼413会议室召开主题教育民主生活会专题学习会深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,关于严肃党内政治生活的重要讲话和指示批示精神,以及关于教育强国、职业教育、海洋强国、交通强国建设重要论述,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步深化思想认识、增强政治自觉,为开好专题民主生活会打牢思想基础。学校党委书记、校主题教育领导小组组长薛扬主持会议并领学。校党委理论学习中心组成员结合学习情况进行了交流发言。

薛扬指出,主题教育开展以来,我校广大党员领导干部坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学,通过组织主题教育读书班集中学习、党委理论学习中心组及时跟进学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,推动广大党员领导干部更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论指导实际工作。党委理论学习中心组通过本次专题学习研讨,进一步深化了对党的创新理论的规律性认识,加深了对习近平总书记关于党的建设的重要思想的理解,增强了严肃党内政治生活的自觉,是专题民主生活会前的一次思想淬炼和党性锻炼。

薛扬在总结讲话中就开好主题教育专题民主生活会提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开好专题民主生活会是对主题教育成果的集中检验,是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措;二是要坚持从严从实,不折不扣落实中央和省委关于专题民主生活会中谈心谈话、问题梳理、案例剖析、对照检查、批评和自我批评的各项部署要求,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果;三是要加强组织领导,校党委班子成员要充分发挥“头雁效应”,为全校各级党组织当示范、作表率,确保党内政治生活严肃规范。。