交通工程学院

华为与首发签署战略合作协议,致力打造全面的智慧交通

发布时间:2019-03-11  浏览次数:885

华为与首发签署战略合作协议,致力打造全面的智慧交通

7日,华为公司与北京市首都公路发展集团有限公司(以下简称首发集团)在深圳华为总部签署了战略合作协议。双方将本着互惠共赢的原则,在高速公路与城市道路、交通枢纽、停车、物流、5G等领域智慧化建设开展合作,以共同推动首发集团智慧交通业务发展。

首发集团总经理张恒利,首发集团副总经理程行仑,首发集团副总经理李荣均,华为企业BG副总裁马悦,华为公司ICT解决方案总裁蒋旺成,华为北京企业业务总经理吴书林等贵宾与领导出席了本次签约仪式。

首发集团一直致力于北京市高速公路、城市道路及配套设施投融资、建设、运营管理,业务范围覆盖了高速公路、城市道路的投资、建设、运营、路产养护、生态景观、智能交通、交通工程、现代物流、广告传媒等上下游全产业链,已逐步形成了道路交通、交通枢纽、静态交通、设施经营、交通科技五大核心主业多元化经营大格局,在北京市交通行业及相关产业发展发挥着主导作用。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,双方签约,强强联合,未来将充分发挥各自优势,不断推动智慧交通的发展。

首发集团总经理张恒利在致辞中指出,华为公司一直凭借领先的5G网络技术、云计算、大数据、人工智能、车路协同等新一代信息技术,积极为全球政府及公共事业、能源、金融、交通、电力等行业提供数字化转型解决方案和服务。本次签约双方将在高速公路与城市道路、交通枢纽、停车、物流等领域开展智慧化建设,促进智慧交通快速发展。此外,张恒利多次提到,要从点线的烟囱式IT建设到路网层级的感知检测预警、联动协同应急,双方成立联合创新团队,通过华为开放的ICT数字平台,联合优秀应用伙伴,构建下一代智慧交通体系,实现人车路的协同,提升运行管理效率和出行服务水平

华为秉持“人便于行,物畅其流”的理念,高度重视在交通行业的持续投入,华为公司企业BG副总裁马悦在致辞中表示,华为致力于为首发提供领先的智慧交通解决方案,全面开展在标准推进、应用场景研究、方案设计、商业模式研究、5G发展与应用等方面的战略合作,打造智慧交通行业标杆,并助力首发集团把领先的智慧交通解决方案及能力推广到全国。首发集团和华为公司将充分发挥各自优势将通过更加紧密和更加深入的合作,打造全国领先、行业一流的智慧交通示范项目,共同推动智慧交通业务和产业发展。另外,华为企业BG副总裁马悦提到华为构建数字平台+AI场景应用,携手行业领先的生态应用伙伴,服务于智慧交通建设

首发集团副总经理李荣均与华为北京企业业务总经理吴书林签署协议,首发集团总经理张恒利,副总经理程行仑,华为公司企业BG副总裁马悦,华为公司ICT解决方案部总裁蒋旺成等领导监签。

首发集团与华为公司的合作由来已久,2014年华为与首发集团开展ICT解决方案合作;2016年,双方明确在集团数据中心及灾备展开合作;2017年,双方完成数据中心灾备方案建设,并牵头开展基于车牌识别的多路径收费系统项目。2018年双方基于冬奥会延崇高速建设契机,开展智慧高速研究,并于2018年12月27日首发集团联合华为在延崇高速完成(北京段)完成了高速路场景的车路协同与自动驾驶演示,在全国首次实现时速达80km/h的L4级自动驾驶,业界产生巨大影响,为全国智慧高速建设率先垂范,推动智慧交通高速行业发展。

本次战略合作协议的签署标志着北京首发集团同华为公司在战略合作上翻开了新篇章。双方将在智慧交通相关标准编制,应用场景、商业模式研究等方面展开合作,华为将促进首发集团智慧交通标准化、规范化建设及安全体验提升,助力高速公路与城市道路等领域的产业发展和转型升级。

地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 电话:0513-85965577

交通工程学院 版权所有 教育信息化管理中心 制作维护