联系我们  |  加入收藏  |  设为首页

学校与中天科技集团举行校企合作签约暨中天产业学院揭牌仪式
发布时间: 2023-11-28     来源: 科研与技术服务处

为积极推动校企合作,不断深化产教融合,将产业需求更好融入人才培养全过程,谱写职业教育高质量发展新篇章,11月28日,学校与中天科技集团举行校企合作签约暨中天产业学院揭牌仪式。学校党委书记薛扬、副校长赵彤,中天科技集团副总经理王美才,人力资源部总经理钱蒋锋、人事经理蔡彩红,学校党政办公室、人事处、教务处、招生就业处、科技处、继续教育学院、智能制造与信息学院、船舶与海洋工程学院等部门负责人,2022级相关专业学生代表及辅导员(班主任)出席活动。活动由校长吴丽华主持。

活动中,薛扬代表学校致辞。他指出,校企深度融合、协同创新发展,是新时代发展的必然要求,也是职业教育与行业企业互利共赢的有效举措。他强调,要坚持校企深度融合发展理念、创新发展思维和务实扎实的工作作风,把产业学院打造成人才培养的聚宝盆,为行业和区域经济社会发展培养更多高质量、高素质技术技能人。

王美才在讲话中回顾了校企双方合作历史以及取得的成果。他表示,企业发展离不开高校人才优势的支持,希望以此次签约揭牌为契机,双方继续秉持共商共建共享的深度校企合作观,优势互补、互利共赢,让校企双方成为更加紧密的利益共同体、责任共同体和命运共同体。

优秀校友、中天上材增材制造有限公司研发部设备经理吴海进分享了他与中天科技集团的故事。他勉励学弟学妹,作为新时代青年要始终不忘初心、牢记使命,做实干型技术人员,努力拼搏,只要撸起袖子加油干,必然会取得卓越成果。

智能制造与信息学院党总支书记王富荣介绍中天产业学院建设情况。

钱蒋锋与赵彤签订校企合作协议。王美才与吴丽华为中天产业学院揭牌。

本次活动进一步提升校企双方合作层次,更好促进高质量人才的培养,接下来,双方将发挥企业和学校资源优势,链接学校机电一体化、轮机工程技术、船舶与海洋工程等专业,融合企业专业链、产业链、人才链、创新链,共建校企良性互动、合作共赢新格局。

来源:招生就业处 李佳林

版权所有@江苏航运职业技术学院 | 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 电话:0513-85965515 邮编:226010

E-mail: Webmaster@ntsc.edu.cn 苏ICP 备-05007129