马克思主义学院直属党支部召开2022年度组织生活会

发布者:张胤熙发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,3月15日下午,马克思主义学院直属党支部在崇文楼北301会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。

会上,党支部书记林彬同志汇报支部查摆问题情况以及整改措施。针对支部与党员沟通交流少、党日活动形式单一等问题,支部梳理了整改清单,制定了相应的整改措施。

随后,林彬同志带头作个人检视剖析,进行了批评和自我批评。支部其他党员也结合自身思想和工作实际,相继作了个人对照检查,进行了批评和自我批评。参会党员敢于正视问题,查摆不足,相互提出了许多中肯的意见和建议,对今后改进的方向作了表态发言。同时,会上开展了民主评议党员工作现场发放民主测评表,采用无记名投票的方式进行民主测评。

最后,林书记作了总结性发言,她表示,学院马院全体党员要以本次会议为契机,坚持问题导向,抓好整改落实,以奋发进取的精神状态,团结一致,齐心协力,使马院建设成为一个学习型、创新型、务实型的基层党组织,把马院的党建工作推向更高的水平。

(李璐供稿)