马克思主义学院陆晓云教授开展“教授论坛”专题讲座

发布者:张胤熙发布时间:2024-04-10浏览次数:10

410日下午,根据学校教授论坛的工作安排,马克思主义学院陆晓云教授在崇川楼阶梯教室104作了题为《中国式现代化解析》的专场讲座。马克思主义学院全体教师以及部分学生代表参加了活动。

陆教授从什么是现代化、中国式现代化的提出过程、中国式现代化的特征、中国式现代化突出以人为本核心等方面,对中国式现代化的概念、形成、特征等为在座师生进行了深入解读辅导,带领大家回顾了中国式现代化道路的重要历史发展时期,通过历史比较,着眼国际对比,显示中国式现代化的发展性、阶段性以及未来前景,彰显中国式现代化的独特性与创新性。

此次讲座主题鲜明、系统全面、思想深刻,帮助师生进一步深刻理解和准确把握中国式现代化重大原则和理论内涵,增强了大家在实现中华民族伟大复兴新征程上的信心和决心。在场师生纷纷表示,会以此次讲座学习为契机,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,努力做到学思用结合,知信行统一,为中国式现代化做出积极贡献。

陆嘉慧供稿