学校举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项校内选拔赛

发布者:韩路雨发布时间:2022-05-16浏览次数:293

近日,学校在线上开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。

本次比赛是在迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团100周年之际,聚焦思想引领主责主业,对学生基层团干部基础理论知识和业务素养的一次检验,也是对他们思政技能、青春风采的一次展示。校赛围绕省赛内容要求开展,分为基础理论测试和线上展示两个环节,从参赛选手的基础理论素养、主题团课授课能力和主题团日活动策划能力三方面进行评比,优胜选手将被推荐参加省级竞赛。

比赛过程中,各学院基层团支部书记通过团课以及主题团日活动方案展示,带动广大青年坚定理想信念、积极向党靠拢,展现了团干部过硬的专业素养、扎实的知识储备、稳健的仪表台风、昂扬的精神面貌。通过综合评分,人文艺术学院李昱萱、杨睿垚,轮机工程学院任钦鹏,运输管理与经济学院程舒悦,交通工程学院顾陈杨等5名同学晋级省赛初赛。

自4月启动校赛以来,全校各级团组织踊跃参赛,形成了“以赛促学、以赛促建”的良好氛围,激励广大青年学生爱党爱国、勇于担当,进一步夯实了基层团组织力量,巩固了基层团支部的思想引领及组织建设。