基础部党总支组织学生到开发区法院旁听庭审

发布者:发布时间:2019-12-18浏览次数:422

基础部党总支组织学生到开发区法院旁听庭审

613日上午,基础教学部党总支副书记秦海,基础教学部副主任、社科部主任陆晓云带领学院“鸣法”社团部分成员及交通工程系部分同学到开发区法院旁听了审判毒贩的庭审。短短二十分钟的庭审过程给同学们上了一堂生动的法制教育课。庭审结束后,侯敬华庭长在第二庭结合庭审案例给同学们上了30分钟 “远离毒品、珍惜生命”的普法课。候庭长介绍,案例中的当事人原来是吸毒者,因朋友贩毒,禁不起他人的怂恿,贩了一点毒品,最后却因此而获刑。吸毒者染上毒品一般有三种类型,生活受到挫折、过于自信自己意志力强不会染上毒瘾、通过吸毒寻求刺激。侯庭长语重心长地劝告同学们,“远离毒品,哪怕是0.1克,也足以将人带上不归路”,并用法院审判中接触到的一个个鲜活的人变成一个个萎靡不振的人来作证。同学们听后很有触动,也纷纷表示要提高防范意识,坚持抵制毒品。