基础教学党总支召开党史学习专题民主生活会

发布者:发布时间:2022-01-10浏览次数:403

2022110日上午,根据学校党委的相关部署要求,基础教学部召开了党史学习专题民主生活会。会议由基础教学部党总支唐友东书记主持。基础教学部党总支所有委员出席会议,特邀基础教学部主任、民建江苏航院支部主委何文阁列席会议。党委办公室何涛主任莅临并全程指导。

会前,基础党总支紧扣专题民主生活会主题,联系实际,扎实做好各项准备工作。总支通过个人自学、集体研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及学校关于开好本次民主生活会的部署要求上来。通过召开座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求基础教学部全体教师的意见建议,按照“四个必谈”要求,深入开展谈心谈话,统一思想、凝聚共识。总支委员们认真撰写对照材料,深入查找存在问题和原因,明确努力方向和整改措施。

会议紧扣学校党委《2021年度党员领导干部民主生活会实施方案》的要求。会上,唐友东书记通报了2021年度基础教学部民主生活会、本次专题民主生活会征集意见情况及准备情况,代表党总支领导班子作检视剖析,认真按照“五个对照”的要求,剖析存在的问题,提出相关改进措施。唐友东带头作个人对照检查发言,总支委其他同志逐一作了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,民主党派代表何文阁主任对总支以及所有委员2021年度的党史学习和工作情况给予了客观的评价,并对下一步发展提出宝贵的意见和建议。

何涛主任做总结点评。他指出,这次民主生活会聚焦主题,会前准备认真充分,查摆问题比较客观深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施比较明确具体,开出了高质量、好效果。同时,邀请民主党派人士参加生活会,是加强党的民主建设的重要举措,通过广泛听取党内外人士的意见和建议,必将对部门的发展起到积极作用。他强调,基础党总支要对照本次民主生活会检视出来的问题,发挥基础学科优势,更新工作理念,创新工作方式,不断巩固拓展党史学习教育成果,推进部门高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。