学校召开党外人士座谈会

发布者:发布时间:2022-06-24浏览次数:858

6月24日下午,学校在崇德楼413会议室召开党外人士座谈会,党委书记薛扬、学校党外人士、宣传部、统战部相关人员参加了会议。会议由党委统战部部长赵彤主持。

座谈会上,统战部首先介绍了学校《同心教育实践基地建设工作方案》和《“携手喜迎二十大·同心共筑教育梦”主题宣传教育方案》,并听取了参会人员意见和建议。随后民盟、民建、致公党江苏航运职业技术学院支部主委任云烨、何文阁、谷溪先后作了发言。他们对学校党委给予各民主党派工作的重视和支持表示感谢,并各自简要介绍了支部近期工作开展情况以及取得的成果。参会的党外人士畅所欲言、建言献策。

薛扬对党外人士为地方经济社会发展及学校建设发展所作的努力和贡献给予充分肯定,对党外人士取得的优异成绩表示祝贺。他指出,要贯彻落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥好党外人士的智慧和作用,共同努力,把同心教育基地建设好;要加强阵地建设,切实把“民主党派活动之家”建设成为统一思想、共同奋斗、提高能力,推进学校高质量发展的阵地;要建优建强统战队伍,各民主党派要不断加强自身建设,教育好、引导好、培养好各自成员,不断提升履职能力和工作水平,为国家“双高计划”建设作出贡献。

薛扬表示,学校党委将一如既往地高度重视统战工作,坚决支持民主党派的自身发展。他要求党委统战部要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,做好沟通协调工作,注重培养好统战干部。