2021年学校教职工羽毛球团体赛圆满落幕

发布者:发布时间:2021-04-26浏览次数:271

为丰富全校教职工的体育文化生活,提高教职工身体素质,增强集体凝聚力,努力营造积极向上、健康高雅的校园文化氛围,424日,以我运动,我健康为主题的学校教职工羽毛球团体赛在风雨操场圆满落下帷幕。本次比赛由学校工会主办,交通工程学院分工会承办,来自全校11个分工会的近80名教职工报名参赛。

本次比赛分为男单、混双和接龙3个项目。接龙比赛兼具技术性、团队意识、偶然性以及趣味性于一体,吸引了众多观众到现场观战。出场5名球员按照顺序,每人每次只能击球一次,击球后回到队尾,依次轮转。该项目虽然强度不大,但是能很好地促进队内交流,增强凝聚力。

比赛分为AB两组进行小组内循环赛,出线的8支队伍进行淘汰赛。最终交通工程学院分工会首摘桂冠,智能制造学院分工会获团体第二名,基础教学部分工会、轮机工程学院分工会、船舶与海洋工程分工会、人文艺术学院分工会分获三至六名。

各基层工会认真组织本次比赛,积极备战,各代表队在比赛中充分展示了各部门的精神风貌和团队协作能力,参赛运动员们在场上以球会友、切磋球技,场地外加油声此起彼伏,欢声笑语不断。比赛得到广大教职工的一致好评,展现了学校教职工良好的体育精神风貌,促进了教师团体的合作交流。