学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2022-08-15浏览次数:869

8月14日下午,学校党委理论学习中心组召开学习会,认真学习习近平总书记近期重要讲话,中央和省市近期重要会议精神。学校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记、副书记,党群工作部门负责同志参加学习。党委书记薛扬主持会议并领学。

会上,薛扬带领全体与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在中央统战工作会议、中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话,以及在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话,在湖北武汉考察时作出的重要指示批示精神等。会议还传达学习了省委工作会议、中共南通市委十三届四次全会精神,研究学习了省教育厅关于贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》高等职业院校重点任务清单。

薛扬指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

薛扬要求,全校各级党组织、各部门要提高政治站位,强化责任担当,紧密结合学校实际,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和省市工作会议部署。一是要深刻理解并准确把握习近平总书记讲话精神的重大意义和丰富内涵,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要深入学习贯彻习近平法治思想,推进学校依法治理,为“双高”学校建设营造良好法治环境;三是要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚决防范化解各类风险隐患,确保校园安全稳定;四是要坚决摒弃等观望思想,以只争朝夕、奋发有为的精神状态推动各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。