基础教学部党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:陈建兰发布时间:2023-09-06浏览次数:10

聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,2023823日,基础教学部党总支领导班子“主题教育专题民主生活会”在崇辅楼401会议室召开,基础教学部党总支书记唐友东主持会议并代表班子集体作对照检查,学院宣传部何涛部长出席会议。

会议围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入检视剖析,并对照典型案例进行剖析。切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施,进一步推动主题教育走深走实,确保取得实效。党总支及班子成员坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开展批评与自我批评,开展积极健康的思想斗争。

何涛部长作点评讲话。他指出,基础教学部党总支领导班子对照《通知》要求,聚焦会议主题,按照学院党委部署要求认真进行会议准备,思想认识不断深化,查摆问题全面精准,原因剖析触及灵魂,相互批评诚恳坦率,整改措施实在具有可操作性,会议开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围和效果,是一次高质量的民主生活会。

唐友东书记在总结讲话中指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,提高政治站位,牢记政治责任,强化政治担当,深入整改、逐项落实基础教学部党总支查摆的问题、批评和自我批评提出的问题,扎实做好整改“后半篇文章”,不断巩固深化主题教育成果,推进学院高质量高水平建设。