弘扬中国文化,搭建沟通桥梁 ——第三支部参与留学生入学教育周活动

发布者:高志晏发布时间:2023-10-30浏览次数:10

基础教学部党总支第三支部积极发挥党建引领作用,协助继续教育学院开展留学生入学教育。

第三支部发挥自身专业优势,为留学生开展了中国文化系列专题讲座,开设了中国节日和中华美食讲座,通过讲述中国故事、展示中国文化特色,让留学生更好地了解了中华文化。

为了留学生能够顺利、更好地学习汉语,组织留学生进行汉语水平测试根据留学生现有不同水平进行分班,为留学生分层教学做好准备

此次活动,是第三支部加强党建引领,弘扬中国文化、讲好中国故事搭建沟通桥梁的具体体现。通过留学生入学周活动使留学生能够更好地了解中国,感受中华文化的魅力,更加快速地融入在校学习生活。