基础教学部理论学习中心组学习

赵彤副校长巡学旁听指导

发布者:陈建兰发布时间:2023-11-03浏览次数:10

111下午,基础教学部党委理论学习中心组在401会议室开展集中学习,集体学习了习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》《扎实推动教育强国建设》,以及深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。基础教学部党总支书记唐友东主持会议,中心组成员参加学习,学院副校长赵彤巡学旁听指导。

会议传达学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神。习近平总书记的重要指示,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,深刻总结新时代宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻指明新时代新征程宣传思想文化工作的重要使命。会议强调,教育始终是强国兴起的关键因素,建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。会上,唐友东书记带领大家原原本本学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。他指出,学院教师要以教育家为榜样,弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,紧密结合学校教风学风建设专项工作,自信自强、踔厉奋发,努力营造教风正、学风浓的教育教学氛围。

会上大家进行交流研讨,并一致认为,作为高等职业教育战线的一员,更要深刻把握中国式现代化的内涵和本质要求,深刻领会党的二十大对教育、科技、人才的战略部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新征程职业教育新使命,着力推动职业教育高质量发展,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,在育人育才的科教兴国战略中贡献自己的力量。

赵彤副校长根据学习内容,就下一阶段基础教学部如何围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合总支实际情况,提出改进工作的思路措施。