教书育人谱新篇 民族融合创未来

发布者:陈建兰发布时间:2024-04-02浏览次数:10

铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记基于对中国历史文化和世界民族发展规律的深刻把握而作出的重大原创性论断。基础教学部党总支坚持课程思政教育理念,把传承中华传统文化、培养学生的素养和品德也作为通识教学的重要内容。通过给学校西藏、新疆等少数民族学生讲中华历史事件,引领阅读经典文学作品、欣赏传统艺术,举办汉藏学生“互融共通展情谊,互学共鉴促团结”的系列文化活动,帮助他们理解中华传统文化的博大精深、感受中华民族深厚的历史底蕴。

在江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识 高校在行动”系列活动评选中,基础部吴益群老师获征文比赛优胜奖。接下来,总支将继续坚守中华民族共同体意识,继续走在铸牢中华民族共同体意识的征程上,帮助少数民族学生理解中华传统文化的博大精深、感受中华民族深厚的历史底蕴。