党建引领育人路 特色体育进校园

发布者:陈建兰发布时间:2024-04-12浏览次数:10

小学是弘扬中华传统体育文化的一个最关键、最基础的启蒙地。为发挥党建引领作用,打造优秀传统体育项目和特色体育课程,引导和鼓励广大少年儿童积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,促进学生全面发展和健康成长。4月9日,一支部党员志愿者来到开发区星湖小学,带领孩子们感受中华传统武术。志愿者或刚或柔、稳扎稳打、舒缓轻灵、形神兼备,将中华优秀传统体育的神韵和精髓展现得淋漓尽致,孩子们充分感受到了传统体育项目的魅力,兴奋之情溢于言表。4月10日,党员志愿者来到开发区小海小学,开展乒乓球教学活动,让孩子们感受国球的魅力,从而喜欢上这项运动。

今后,基础教学部党总支第一党支部将在学校党委和总支的正确领导下,大力推动党的建设和教学、科研、竞赛、管理、服务等工作相融合,积极打造支部“党建+体育”品牌,推动支部党建文化建设上台阶、显特色、出成效。