主题教育直通道德讲堂现场

发布者:芮乐军发布时间:2019-12-03浏览次数:1321

12月2日,航海系党总支在学院图文信息楼报告厅举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育直通道德讲堂现场活动。学院党委书记袁卫国、副院长吴丽华,主题教育督导组人文艺术系副主任唐友东、学院工会离退办副主任陆晓云、交通工程系副书记、副主任李胜永,航海系全体教师、2019级学生参加了活动。

活动在全场《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕;全国“时代楷模”王继才在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章感动了全场;《可爱的中国》诗朗诵表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,彰显了当代大学生的爱国情怀;教师、学生党员代表重读入党志愿书让我们了解了他们的入党初心;第五届中国海员技能大比武全国总冠军的代表也和大家分享了他们的奋斗历程和喜人收获;“两个维护”、“四个全面”、“四个自信”、“反四风”、“五位一体”、“八项规定”等灯谜也让大家一起巩固和升华了“不忘初心、牢记使命”主题教育的所学所思所想,24字的社会主义核心价值观更是响彻全场。

最后,袁书记对活动进行了点评:“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重要部署,是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。航海系党总支通过“道德讲堂”这种形式开展主题教育,做到了主题教育深入基层,覆盖全面,让全系师生都能在党的领导下,在实际工作和学习中坚定理想信念,坚守初心,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,以历史为明鉴、榜样为引领,时刻牢记身份,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。同时希望航海系全体师生继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发新作为、展现新气象、建功新时代,为社会培养高素质技术技能型人才贡献自己的力量。