新闻动态

NEWS
  • 心系学子,寒冬送暖。为深化资助育人功能,落实立德树人根本任务,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中,发挥家校协同功效,2月2日上午,航海技术学院一行赴海安市走访慰问家庭经济困难学生,并代表学校和学院送去慰问金。走访过程中,学院学生科刘伟、何俊含两位老师与学生及其家长进行亲切交流。充分肯定了学生在校期间的学习、生活等方面的表现,详细了解他们的家庭情况、身体状况。同时,向学生及家长介绍党和国家的资助育人政策和育人理念,鼓励同学要坚定理想信心、不畏艰难,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设海洋强国贡献青春力量。一直以来,航海技术学院十分重视资助育人工作,对确有困难的学生提供多途径、多形式的帮扶。此次走访活动将学院的关爱祝福零距离送到学生和家长心中,进一步推动党和国家资助育人政策精准落到实处,助力家庭经济困难学生顺利完成学业。
    2024-02-06
  • 12月11日,航海技术学院党总支在崇海楼中311召开理论学习中心组学习会,党总支理论学习中心组成员参会,学校副校长刘芳武、外事办副主任乔峰参会巡学旁听,学院党总支书记陆虎主持会议。本次学习内容为《中华人民共和国宪法》,陆虎从宪法的概念及作用、宪法发展及修改意义、宪法与一般法律区别、宪法的生命在于实施、宪法相关疑问及解答等五个方面进行了领学,参会人员结合自身工作实际进行交流发言。刘芳武在点评环节表示,宪法是国家的根本大法,规定了国家的基本制度,保障了公民的基本权利和义务,对国家和人民都至关重要。本次理论学习会准备充分,大家学习交流深入。他提出两点要求:一是要求广大教师特别是党员教师要自觉带头学宪法用宪法,结合学校课程思政督查工作,积极推动将宪法知识、宪法精神融入到课程思政中;二是要在学生中经常开展宣传宪法、学习宪法的活动,特别是要抓住“宪法日”等重要时间节点,大力营造尊崇宪法尊崇法治的氛围,不断提升学生的法治素养。学院党总支高度重视法治学习,通过建立完善学习制度和平台,创新学习方式和方法,理论学习中心组带头学党员深入学师生广泛学,不断提升全院师生的法治素养,为学院高质量发展提供法治保障。
    2023-12-12
  • 12月10日,首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛决赛在扬州大学圆满落下帷幕,我院海驾3221班胡佳伟同学荣获职教组成长赛道一等奖银奖。 本次大赛由江苏省教育厅主办、扬州大学承办,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,分高教组、职教组两个组别,涉及成长组、就业组四个赛道,来自全省各高校的123名选手参赛,经现场陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节角逐,胡佳伟荣获职教组成长赛道一等奖银奖,并将进入国赛集训营进行国赛备赛。 一直以来,学院高度重视大学生职业生涯教育,将大学生职业生涯规划作为就业服务工作体系中的重要环节,以立德树人为根本,以提高学生发展主动性、将个人未来事业发展与国家社会发展要求相联系为价值追求,以助力培养社会主义事业建设者和接班人为使命担当,建立了服务学生成长发展的生涯教育课程、咨询、研究、实践体系。接下来,学院将进一步聚焦赛事,持续做好赛事参赛优化保障和服务,通过大赛让更多学生认识职业生涯规划教育、学习求职相关技巧,积极参加就业创业相关活动,以赛促学、以赛促教、以赛促就,全力引导毕业生树立正确的职
    2023-12-11
  • 11月8日,学校纪委书记朱宝华,副书记、人事处处长邵冬华到学院调研。航海技术学院基层主任及以上干部参加调研。学院党总支书记陆虎代表学院汇报了学院的基本情况、年度重点工作推进情况、主要廉政风险点与防控举措、工作中存在的困难与建议等内容。与会人员结合自身工作实际进行了深入的交流沟通并提出意见建议。朱宝华强调,学院全体教职工特别是领导班子要始终牢记习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实加强作风建设,健全相关制度,防控廉政风险,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态,推动学院各项工作取得新成就迈上新台阶。朱宝华表示,学校纪委将始终聚焦学校中心任务,创新工作方式方法,大力支持学院在人才培养、队伍建设、专业建设、资源配置等领域工作,尽力协助解决工作中的痛点难点等问题。
    2023-11-09
  • 根据学校《关于开展二级教学单位党政联席会议制度执行情况专项督查工作的通知》文件精神,学校纪委督查组第一小组于11月1日在崇海楼中311对学院开展党政联席会议制度执行情况专项督查,学院领导班子、各科室负责人参加会议。学院党总支书记陆虎代表学院从学院党政联席会议制度执行情况、存在不足问题和整改方向措施向督查组进行了汇报,督查组在通过听取汇报、查阅资料、访谈交流的基础上提出了整改完善意见。 学院对此次专项督查高度重视认真组织,针对督查要求专题分析研究,严肃认真开展自查,对照党政联席会议制度要求,认真梳理会议程序、会议记录和日常数据资料,进一步明晰议事决策内容、程序和要求。学院将以此次专项督查为契机,针对发现的问题建立台账资料,压实工作责任,确保后期整改责任到人任务到位,加强学院党政联席会议制度的执行力度,进一步提高学院的治理能力和治理水平。
    2023-11-01
  • 2024-02
    06
    心系学子,寒冬送暖。为深化资助育人功能,落实立德树人根本任务,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到家庭经济困难学生家中,发挥家校协同功效,2月2日上午,航海技术学院一行赴海安市走访慰问家庭经济困难学生,并代表学校和学院送去慰问金。走访过程中,学院学生科刘伟、何俊含两位老师与学生及其家长进行亲切交流。充分肯定了学生在校期间的学习、生活等方面的表现,详细了解他们的家庭情况、身体状况。同时,向学生及家长介绍党和国家的资助育人政策和育人理念,鼓励同学要坚定理想信心、不畏艰难,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设海洋强国贡献青春力量。一直以来,航海技术学院十分重视资助育人工作,对确有困难的学生提供多途径、多形式的帮扶。此次走访活动将学院的关爱祝福零距离送到学生和家长心中,进一步推动党和国家资助育人政策精准落到实处,助力家庭经济困难学生顺利完成学业。
  • 2023-12
    12
    12月11日,航海技术学院党总支在崇海楼中311召开理论学习中心组学习会,党总支理论学习中心组成员参会,学校副校长刘芳武、外事办副主任乔峰参会巡学旁听,学院党总支书记陆虎主持会议。本次学习内容为《中华人民共和国宪法》,陆虎从宪法的概念及作用、宪法发展及修改意义、宪法与一般法律区别、宪法的生命在于实施、宪法相关疑问及解答等五个方面进行了领学,参会人员结合自身工作实际进行交流发言。刘芳武在点评环节表示,宪法是国家的根本大法,规定了国家的基本制度,保障了公民的基本权利和义务,对国家和人民都至关重要。本次理论学习会准备充分,大家学习交流深入。他提出两点要求:一是要求广大教师特别是党员教师要自觉带头学宪法用宪法,结合学校课程思政督查工作,积极推动将宪法知识、宪法精神融入到课程思政中;二是要在学生中经常开展宣传宪法、学习宪法的活动,特别是要抓住“宪法日”等重要时间节点,大力营造尊崇宪法尊崇法治的氛围,不断提升学生的法治素养。学院党总支高度重视法治学习,通过建立完善学习制度和平台,创新学习方式和方法,理论学习中心组带头学党员深入学师生广泛学,不断提升全院师生的法治素养,为学院高质量发展提供法治保障。
  • 2023-12
    11
    12月10日,首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛决赛在扬州大学圆满落下帷幕,我院海驾3221班胡佳伟同学荣获职教组成长赛道一等奖银奖。 本次大赛由江苏省教育厅主办、扬州大学承办,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,分高教组、职教组两个组别,涉及成长组、就业组四个赛道,来自全省各高校的123名选手参赛,经现场陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节角逐,胡佳伟荣获职教组成长赛道一等奖银奖,并将进入国赛集训营进行国赛备赛。 一直以来,学院高度重视大学生职业生涯教育,将大学生职业生涯规划作为就业服务工作体系中的重要环节,以立德树人为根本,以提高学生发展主动性、将个人未来事业发展与国家社会发展要求相联系为价值追求,以助力培养社会主义事业建设者和接班人为使命担当,建立了服务学生成长发展的生涯教育课程、咨询、研究、实践体系。接下来,学院将进一步聚焦赛事,持续做好赛事参赛优化保障和服务,通过大赛让更多学生认识职业生涯规划教育、学习求职相关技巧,积极参加就业创业相关活动,以赛促学、以赛促教、以赛促就,全力引导毕业生树立正确的职
  • 2023-11
    09
    11月8日,学校纪委书记朱宝华,副书记、人事处处长邵冬华到学院调研。航海技术学院基层主任及以上干部参加调研。学院党总支书记陆虎代表学院汇报了学院的基本情况、年度重点工作推进情况、主要廉政风险点与防控举措、工作中存在的困难与建议等内容。与会人员结合自身工作实际进行了深入的交流沟通并提出意见建议。朱宝华强调,学院全体教职工特别是领导班子要始终牢记习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实加强作风建设,健全相关制度,防控廉政风险,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态,推动学院各项工作取得新成就迈上新台阶。朱宝华表示,学校纪委将始终聚焦学校中心任务,创新工作方式方法,大力支持学院在人才培养、队伍建设、专业建设、资源配置等领域工作,尽力协助解决工作中的痛点难点等问题。

通知公告

NOTICE
  • 12
    01月
    航海技术学院2023-2024学年第一学期转专业考核方案根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《江苏航运职业技术学院学生转专业实施办法》,结合学校实际情况,经航海技术学院党政领导小组研究,现制定航海技术学院2023-2024学年第一学期学生转专业考核方案公布如下:一、考核工作小组组长:刘芳武、陆 虎成员:贾立校、沙小进、芮乐军、夏剑东、王 千、乔前防、王 勇、王 威、刘茂玲、牛 童秘书:刘 伟二、接收名额、考核办法及报名条件序号专业名称接收名额考核方式备注1航海技术专业30面试需符合船员健康检查要求,考虑到今后的工作性质建议高考为英语考生。2水路运输安全管理12面试普高学生备注:航海技术专业考虑到国家海事局要求的开班规模的要求,具体接收名额原则上不超过转出名额,接收学生按照评分结果择优录取。三、考核内容及评分(1)综合素质(60%)请根据综合素质评分细则(详见附件1)提供相应佐证材料。主要内容包括政治素养、专业技能、素质拓展及学生工作等四个部分。(2)面试考核(40%,可使用英语进行回答)时间:5分钟内方式:由考核小组成员进行综合考察,现场提问,学生现场作答。考核范围:
  • 20
    06月
    在听取党员、群众意见的基础上,经支部委员会审查同意,近期将召开支部大会,拟同意凌天琦同志转为中共正式党员。根据发展党员工作有关要求,现将其有关情况公示如下:凌天琦,男,汉族,硕士研究生,江苏南通人,1994年6月29日出生,现任江苏航运职业技术学院航海技术学院教师。凌天琦同志经刘伟和徐中利两名正式党员介绍,于2021年6月28日加入中国共产党,预备期一年(自2021年6月28日至2022年6月27日),现预备期(将)满,并于2022年6月10日向党支部递交转正申请书。该同志在预备期一年里能以一名党员的标准严格要求自己,在思想、学习、生活等方面上都有很大的提高。该同志在校期间利用业余时间关注时事,了解国内形势,学习会议精神。以自身实习工作来体会贯彻精神,加强自身建设。在工作与学习上,努力刻苦,成绩优良。在生活上,勤俭节约,珍惜粮食,不浪费。能善于团结同志,乐于助人。公示时间为2022年6月20日至2022年6月24日。公示期间,党员和群众可来电、来信、来访,反映其在理想信念、政治立场、思想作风、工作表现、群众观念、廉洁自律等方面的情况。反映问题应实事求是、客观公正。以个人名义反映问题的,