忆初心记使命 志愿服务在行动

发布者:芮乐军发布时间:2019-12-06浏览次数:1385

为响应国家支持和鼓励普通中小学增加职业教育的教学内容,开展职业启蒙教育,航海系党总支与通师一附精心策划和准备,于12月4日在学院大学生创新创业园、水上训练中心、崇海楼,共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育课外教学实践志愿服务活动,全体党员参加了活动。

在整个主题教育志愿服务活动中,航海系依托《海员地理》、《船舶结构与货运》、《船舶信号》等课程打造的职业体验和文化解读、乔前防老师指导的水手绳结体验、郭云龙老师讲解的船舶结构与安全知识、赵威旭、徐中利老师指导的船舶模型拼接制作、曹翔老师借助船舶模型和海洋环境沙盘讲解的船舶知识与历史、陈婷婷老师对照浮雕讲解的航海家故事、程皓等学生指导的旗语知识与技能学习等项目都让参加实践活动的50多名学生对海洋文化的独特魅力产生了深厚的兴趣,而在寓教于乐过程中融入的一带一路、海洋强国等概念也让同学们更加深切地感受到了祖国的强盛和伟大。

增强海洋意识、弘扬海洋文化,建设海洋强国,航海系将继续“不忘初心、牢记使命”,充分发挥自身专业优势,为建设海洋强国做出自己应有的贡献。