航海系党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:芮乐军发布时间:2019-12-11浏览次数:1526

12月9日,航海系党总支在崇海楼南303召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院纪委书记王彤俊、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组成员唐友东、陈华三位同志参加了会议,航海系党政办主任芮乐军、航海系第一党支部书记李伟列席会议,会议由航海系党总支书记陆虎主持。

民主生活会上,陆虎同志代表航海系党总支按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政建设等五个方面检视了问题,并深刻剖析了原因,明确了整改措施和努力方向。各党总支委员也逐一进行了自我剖析,并逐一开展了严肃认真诚恳的相互批评,列席会议人员也对党总支及委员提出了批评意见。王彤俊书记对会议进行了督导并给予了点评,认为此次民主生活会达到了检视问题、剖析原因、交流思想、增进团结、推动工作的预期效果,起到了相互帮助、相互提高的积极作用。王彤俊书记还指出,会议准备得很充分,党总支及委员均能从思想、政治、作风、能力、廉政建设等五个方面作了很好的剖析,针对性强,检视问题准确,批评与自我批评坦诚中肯,会议效果明显。同时,王彤俊书记也对发言材料提出了整改意见,要求航海系党总支及委员从进一步强化理论武装、进一步加强整改落实、进一步健全规章制度三个方面再次针对文件精神深层次的对发言材料进行修改和完善,会后航海系党总支及委员均严肃认真地完成了发言材料的整改工作。