“新时代、做先锋”航海技术学院党总支书记讲党课

发布者:芮乐军发布时间:2020-09-10浏览次数:1379

99日,在第36个教师节到来之际,航海技术学院党总支书记陆虎在崇海楼中311为学院全体党员讲授了主题为《切实发挥好党支部战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用》的党课,本次党课既是一堂生动的党员教育课,又是航海技术学院“高水平专业群”建设的一次再动员。

陆书记以“不忘初心、牢记使命”为核心,以“做先锋、当模范”为主线,从发挥好党组织的战斗堡垒作用、发挥好党员领导干部的带头作用、发挥好广大党员的先锋模范作用等三个方面结合学院发展现状,给全体党员做了生动的讲授。陆书记强调,在高等职业教育进入新时代之际,我们更要准确把握“新时代、新高职”的显著特征,坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。在学院正在开展的“高水平专业群”建设中,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员要充分体现先锋担当,为学院的发展贡献一份自己的力量。

通过本次党课学习,全体党员重温了初心是什么、使命干什么。大家将以此次党课活动为契机,扎实做好本职工作,助力学院“高水平专业群”建设。