学院组织开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:芮乐军发布时间:2020-10-08浏览次数:1486

为加强思想道德和党纪国法教育,推动党风廉政教育常态化、制度化,营造清正廉洁的校园氛围,根据学校统一安排,航海技术学院积极组织全体教职工开展“算好廉政账”专题教育月活动。

107日,学院全体教职工集中开展了以“学案例、谈体会、强警示”为主题的警示教育活动,学院党总支书记陆虎主持本次教育活动。会上,全体人员首先集中观看了南通市纪委制作的警示教育片,学院党员干部结合自身思想、工作和生活实际发表了自己的看法。大家一致认为,通过参与“算好廉政账”专题教育月活动,进一步树牢了法纪意识,强化了自我约束,提高了守法知法的自觉性。

同时,为进一步全面加强从严治党,落实中央八项规定精神,陆书记带领大家一起学习了《中央列出违反八项规定清单80条》,并强调要不走过场,认真学习,深刻领会,熟记在心,学以致用,要将80条清单融入工作实际。并通过对80条清单的学习和运用,切实增强纪律规矩意识,筑牢防腐防线。