航海技术学院开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:芮乐军发布时间:2021-09-30浏览次数:1331

为认真贯彻落实中央纪委四次、五次全会精神,以各级领导干部为重点加强纪法教育,筑牢思想防线,涵养“不想腐”的内在自觉,按照学校纪委《关于在全校开展2021年“算好廉政账”专题教育活动的通知》文件精神,航海技术学院组织开展了“算好廉政账”专题教育活动。

929日下午,学院党总支副书记贾立校为全院教职工上了一堂题为《学党史讲廉政,做合格党员》的微型廉政党课。贾立校从喜迎建党100周年学党史强党性、认清反腐斗争的形势、增强党员领导干部拒腐的能力、学习廉洁法律法规做合格党员等四个方面给大家详细解读了坚守廉政底线的重要性。

党课后,全体教职工集体观看了警示教育片《折翼的青春》,结合党史学习,镜鉴反面典型,大家充分认识到一定要时刻坚定自己的政治信念,遵守党纪国法,算政治信念账、做守纪明白人。

后续,航海技术学院将继续开展《读书品廉·大家谈》、《正反比对·算成本》、《风险查找·订清单》等系列活动,以进一步提高全体教职工的政治素养和政治能力,涵养风清气正实干担当的良好政治生态