南京艺术学院孙智强教授来我院作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-04浏览次数:203

2017年11月13日下午,南通航运职业技术学院人文艺术系特邀南京艺术学院孙智强教授在崇川楼110报告厅作了“南京艺术学院毕业设计课题定位与表现”的专题学术讲座。讲座由我院人文艺术系副主任许松宁主持,人文艺术系艺术专业全体教师和学生聆听了此次报告。

孙智强教授在“毕业设计课题定位与表现”讲座中对毕业调研、毕业设计、毕业实习、毕业展览、课题要求和课题定位等几个方面做了重点的阐述,展示了南京艺术学院毕业生的优秀毕业作品,讲述了南京艺术学院广告专业的发展历程,同时孙教授通过对大量优秀设计案例和他的实际设计成果的分享,高屋建瓴地为学生们讲述了毕业设计从理念、设计、策划到布展的整体思维方式,拓展了同学们的设计眼界和思路,孙教授鼓励同学们所做的毕业设计一定要向应用型的方向靠拢,要为社会生产力的发展做出贡献。

整个讲座孙教授举例详实、诙谐幽默、激情四射。同学们既享受了设计作品的视觉盛筵,又受教于孙教授设计理论研究的深度和广度,以及丰富的实践经验。正值毕业季来临之际,通过聆听讲座,同学们对自己的毕业设计有了更深的思考。孙教授通结合自己的设计经验,以丰富的内容和独到的见解为我院的毕业设计创作提供了新的思路,使我院师生受益匪浅。

讲座后,孙教授和我系艺术专业教师又进行了深入的座谈交流互动,对课程设置、专业发展、教学理念的问题给出中肯的意见和建议。