学院领导赴上海铁路局培训基地看望实习学生

发布者:陆校松发布时间:2023-03-10浏览次数:10

中国铁路上海局集团有限公司(原上海铁路局,成立于1949年8月)地处我国经济发达、人口稠密、美丽富饶的长江中下游地区,是中国国家铁路集团有限公司下属的特大型国有运输企业,承担着上海、江苏、浙江、安徽三省一市的铁路运输和建设管理任务。上海局集团公司现有员工17.2万人,管辖铁路营业里程超过1万公里,资产总量突破1万亿元,是全国铁路资产规模最大的集团公司。

3月9日,人文艺术学院副书记许松宁一行赴浙江诸暨上海铁路局培训基地走访慰问实习学生。

许书记与同学们进行了深入的交流,鼓励同学们要珍惜来之不易的学习和就业机会,在今后工作岗位上,面对高强度的工作压力,要调整好心态,学会克服困难,不畏艰难。并就同学们实习中遇到的问题、困惑进行了解答。

据悉,本次参加培训的38名同学均以优异的成绩通过岗前考核,培训和学习中,他们所展现出“吃苦耐劳、勇于拼搏”的航院学子风采,得到了培训基地领导和老师们的一致好评和认可。本月中旬,将分赴各自工作岗位,正式成为高铁人。

会后,在上海铁路局培训基地培训部负责人的陪同下,许书记一行参观了基地相关实训场所和模拟设备,就人才培养、课程设计等方面进行了深入交流,并达成初步的合作意向。(来源:人文艺术学院 刘晓华)