人文艺术学院开展“悦读青春,阅享成长”读书月系列活动

发布者:陆校松发布时间:2023-04-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神和关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示,营造浓郁的书香氛围,在第28个“世界读书日”到来之际,4月21日中午,人文艺术学院在思源堂广场开展了以“悦读青春,阅享成长”为主题的读书签名和书签制作活动。副校长李军,图书馆及人文艺术学院相关负责同志、部分师生代表参加了活动。

活动现场,李军与同学们一起制作有趣实用的书签,为美好的阅读时光添一抹色彩,并在签名墙上签字,鼓励大家多读书、读好书,感悟阅读魅力,享受阅读乐趣,在校园浓郁的读书氛围中学习成长。

此次读书月系列活动于4月初启动,旨在倡导形成积极的读书风尚,营造浓郁的读书氛围,打造健康文明的校园文化,期间将举办“伴月读书,与日俱进——阅读打卡” “我是朗读者——美文配乐诵读” “心阅书海,品味经典——佳句好段手抄报” “以书会友,同沐书香——读书分享会”等形式多样的活动,在同学中掀起读书热潮,增强阅读意识,拓展阅读深度和广度,让读书更有乐趣和仪式感。(来源:人文艺术学院 申捷)