行“廉路” 悟“廉心” 践“廉行”

——人文艺术学院参加“清风地铁•廉洁同行”参观践学活动

发布者:陆校松发布时间:2023-05-11浏览次数:10

5月10日下午,人文艺术学院党总支积极响应学校统一安排,组织部分党员参加“清风地铁•廉洁同行”参观践学活动,通过沉浸式参观“一站”(廉洁文化主题车站·政务中心站)、“一厅”(南通廉文厅·世纪大道站展厅),乘坐“一车”(流动的廉文馆·“清风号”主题列车),在潜移默化中感受廉洁文化的熏陶。

在廉文厅内,习近平总书记“天下之本在国,国之本在家”、“国无廉则不安,家无廉则不宁”的谆谆教诲吸引了党员们的目光,大家驻足停留,认真学习领会其中的精髓意义。爱国企业家张謇先生的家诫、廉政书法、绘画作品、“廉洁南通”标识、“步步生廉”灯光、“江海清风”壁画、“清风号”列车乘坐体验,也给大家留下了深刻印象。

此次思廉日参观践学活动让党员同志们接受了一次深刻的政治教育、党性教育、廉洁教育,在感悟廉政文化、南通城市精神、地域风貌、发展历史、革命传承中,赓续红色血脉,涵养清风正气,永葆清正廉洁本色。(来源:人文艺术学院 张清)