【主题教育】生而逢盛世,青年当有为

——人文艺术学院学生党支部开展主题教育活动

发布者:陆校松发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部对入党积极分子的教育、培养,5月10日,人文艺术学院学生党支部书记刘晓华带领支部入党积极分子在崇文楼南205室开展了“生而逢盛世 青春当有为”的主题教育活动。

活动在奏唱红歌《团结就是力量》的歌声中拉开序幕。随后刘晓华领学习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编第十章节——铸就社会主义文化新辉煌,通过学习,同学们更加坚定了文化自信,增强了民族复兴的信念。最后,大家观看了影片《追梦赤子心》,感悟青年们敢于奋斗和甘于奉献的青春风采,进一步领会了习近平总书记“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”的讲话精神。

此次活动有效增强了支部党员、入党积极分子的凝聚力、组织力和号召力。同学们纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。(来源:人文艺术学院 刘晓华)