【主题教育】同沐清廉风 共答廉洁卷

——人文艺术学院党总支组织参观张謇廉正思想主题展

发布者:陆校松发布时间:2023-06-01浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校关于组织开展2023年“5·10”思廉日活动的要求,5月31日下午,人文艺术学院组织30余名党员、入党积极分子走进南通博物苑,参观“廉正硕德 百世风规”张謇廉正思想主题展,进一步加强师生廉洁教育,不断推进学院廉洁建设。

教育活动紧扣“勤俭自律”、“淳朴家风”、“为政以德”、“天下为公”、“抚今追昔”五个展览主题,深入学习张謇廉正思想,感悟和传承张謇先生诚信廉公、勤俭为民的价值观。活动中,师生们驻足于每一件陈展物品、历史照片,深刻领悟张謇先贤克己奉公、清廉自守、持廉守正的崇高情怀。

此次活动在师生中反响强烈,纷纷表示:在今后的工作和学习中将坚定文化自信、民族自信,赓续廉洁基因,进一步弘扬崇德尚廉、廉为政本、持廉守正的廉洁文化,要以张謇为榜样,坚定理想信念,守住心灵净土,传承重品行、正操守的民族品性!(来源:人文艺术学院 张清)