人文艺术学院2023届毕业设计作品亮相南通高职高专院校艺术创意设计毕业作品联展

发布者:陆校松发布时间:2023-06-16浏览次数:10

6月15日上午,2023“创意新生代”南通高职高专院校艺术创意设计毕业作品联展开幕式在南通美术馆举行。南通市副市长陈冬梅、南通市委宣传部副部长盛慧琴、南通市文学艺术界联合会主席姜平,全市八所高职高专院校的领导、教师与学生代表及广大观众共同见证联展开幕。学校副校长张忠应邀出席开幕式。

活动以“创意新生代”为主题,集中展示了南通八所高职高专院校创意设计教学成果。联展针对年度主题,围绕“长江国家文化公园南通段建设”定向课题,在长江文脉传承、文化旅游融合、文化遗产保护等方面开展设计创作。通过作品联展、主题论坛、文创市集、时装秀、校企洽谈、网络直播等系列作品活动,呈现了具有独特活力、崭新动力、创新成果的“创意青春的盛宴”。

作为目前南通地区最具规模的高校联展,南通高职高专院校艺术创意设计作品联展自2018年起已经连续举办了六届,是艺术创意设计人才及作品展示交流的重要平台,也是高校之间彼此交流、学习借鉴的文化盛会。学校连续六年参加联展活动,今年我校共选送45件学生作品参展。作品涵盖视觉传达设计、环境艺术设计、室内空间设计、产品与家纺设计、文创产品设计等领域,体现了作者以文化引领风尚的使命感和用设计服务社会的责任感,是深入学习贯彻党的二十大报告中强调的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的成果体现。

据悉,本次联展将持续展出至6月21日。(来源:人文艺术学院 张清)