【主题教育】人文艺术学院第二党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论主题党日活动

发布者:陆校松发布时间:2023-07-07浏览次数:26

7月7日,人文艺术学院党总支第二党支部根据《人文艺术学院党总支深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论工作方案》安排,以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主题,组织党员教师开展大讨论。第二党支部全体党员参加了讨论,党总支书记邵永强列席会议。

支部党员们首先集中观看了全省主题教育专题片《嘱托·奋进》,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏发展中的实践成果。党员教师们在观看专题片后表示,要牢牢把握在高质量发展上走在前列的总目标,争当表率、争做示范、走在前列,努力实现建设“强富美高”新江苏的总蓝图。

随后支部党员围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,开展了大讨论。全体与会人员紧密联系岗位职责和工作实际,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”3 个方面开展大讨论。同时对学校如何全面落实“四个走在前”重大要求、推动职业教育高质量发展“走在前、挑大梁、多做贡献”,如何坚决扛起全面从严治党重大责任、为推动“廉洁航院”建设营造风清气正的政治生态 2 个方面提出意见建议。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,讲学习体会、谈思想认识、表担当决心、谋奋进之策。

今后,本支部党员会把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,把主题教育这一重大政治任务作为鲜明主线,结合工作实际,有力有序做好各项教育教学工作,推动主题教育取得实实在在的成效。(来源:人文艺术学院 周书林)