【主题教育】学生党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:陆校松发布时间:2023-07-05浏览次数:33

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,取得实效。7月5日,人文艺术学院学生党支部在崇文楼中301举行了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,会议由支部书记刘晓华主持。

与会人员紧紧围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展交流研讨。通过大讨论进一步统一了思想、意志和行动,大家纷纷发言表示,要牢记嘱托,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要感恩奋进,感恩那些为了我们今天和平与安宁而默默付出的每一位人;要走在前列,向优秀看齐,以优秀标准严格要求自己,立足岗位、乐于奉献,为党育人、为国育才。

邵永强书记在总结中强调,要坚持用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,奋发实干作为,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革的重要论述,凝心聚力、勇毅笃行,要深刻领会习近平总书记深厚的教育情怀、体会总书记人文情怀,感悟总书记要求的“争当表率,争做示范,走在前列”,要聚焦立德树人的根本任务,切实提高育人工作质量,推动学生工作高质量发展,在学院决胜国家“双高”的新征程中齐心协力、再建新功。(来源:人文艺术学院 刘晓华)