校企合作搭建平台 人才供需精准对接——两家知名企业来校开展校企交流合作

发布者:陆校松发布时间:2023-09-12浏览次数:10

9月11日下午,中远海运船员管理有限公司上海分公司党委书记王国进、中日国际轮渡有限公司总经理周振辉一行来校开展校企交流合作。党委书记薛扬、招生就业处处长李斌、人文艺术学院师生参加交流会。

会上,王国进、周振辉与人文艺术学院师生进行了多维度、深层次的交流。王国进高度赞扬了学校在航运人才培养方面取得的成绩和作出的贡献,希望与学校在更多领域和专业方面开展更广泛合作。周振辉向在场师生详细介绍了公司情况,期待与学校在国际邮轮乘务管理专业的人才培养与就业上建立长久合作关系。

薛扬回顾了校企合作以来取得的丰硕成果,高度评价了中远海运对增强我校毕业生的岗位适应性,建立职业生涯规划长效机制起到的作用,希望双方今后在党建共建、实训基地建设、“双师型”教师培养等方面开展更深层次的合作。薛扬希望同学们能认真学习,努力实践,抓住到国际企业就业的机遇,在工作中把中华优秀文化传播到世界各地。

会后,来访企业对我校2024届国际邮轮乘务管理专业毕业生进行了现场面试。(来源:人文艺术学院 李琦)