同算家庭账 共树好家风

发布者:陆校松发布时间:2023-09-28浏览次数:14

为认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,加强纪法教育,筑牢思想防线,涵养“不想腐”的内在自觉。9月27日下午,人文艺术学院全体党员和入党积极分子代表前往张謇家风家教展示馆,开展“同算家庭账 共树好家风”主题教育活动。

主题教育活动以沉浸式、零距离的方式展开。全体党员和入党积极分子代表参观了“风之源”“风之化”“风之衍”三个展馆,深入学习了解张謇先生爱国敬业、廉洁自律、克己奉公、重礼明志的高尚精神,充分领悟了“崇公、崇学、崇俭、崇实、崇善”的张謇家教家风精华。

通过此次主题教育活动,全体党员纷纷表示,要以德立家、以康守家、以俭持家,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,涵养崇德治家、向上向善的家风文化,做修身齐家、清正康洁的典范。(来源:人文艺术学院 张清)