副校长赵彤巡学旁听人文艺术学院党总支理论学习中心组专题学习

发布者:陆校松发布时间:2023-11-08浏览次数:10

11月6日下午,人文艺术学院党总支在崇文楼中301会议室召开理论学习中心组专题学习会,副校长赵彤巡学旁听,人文艺术学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由人文艺术学院党总支书记邵永强主持。

邵永强重点领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》、《扎实推动教育强国建设》;习近平致信全国优秀教师代表强调:大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献;习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示。人文艺术学院院长孔定新以及第二党支部书记周书林结合学习与实际工作作了交流发言。

赵彤表示,本次专题学习准备充分、立足实际、重点突出、内容丰富。就进一步提升中心组的学习成效,他提出三点希望:一是要进一步提高政治站位,提升学习自觉,带动广大教职工统一思想,凝聚共识,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力;二是要全面加强党的领导,聚焦学校工作重点,把准工作方向,坚持把高质量发展作为学院发展的生命线,在双高建设、专业建设、教学质量、人才培养和社会服务等多维度提升高职教育发展质量;三是要强化服务,挖掘特色资源,打造特色品牌,不断挖掘丰富优秀传统文化的内涵,推进校园文化建设, 为校园文化品质提升做出新的贡献。(来源:人文艺术学院 顾熹)